糀甘酒チョコもち
レンジでチンで簡単!糀甘酒の上品な甘さともちもち食感が絶妙です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    585kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    90.7g

材料(1口サイズ 16個分)

具材
  • 切り餅
    2個
  • チョコレート
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.餅は細かく切りボウルに餅を入れ、チョコレートを割り入れる。
  2. 2.「プラス糀 糀甘酒」を加え、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3.餅のダマがなくなるようによく混ぜ合わせ、ラップで四角く包み、冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やす。
  4. 4.冷えたらココアを全体にまぶし、包丁で切り分ける。
調理時間に冷やす時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ