レンジで簡単!糀甘酒でバターチキンカレー
生クリームや牛乳を使わずに、糀甘酒の甘さを活かしてまろやかなカレーに仕上げます。ワンボウルに材料を全て入れてレンチン調理、暑い日でも火を使わずに簡単に美味しいカレーが仕上がります。
  • 調理時間
    12分
  • カロリー
    654kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    92.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    小1個
  • ご飯
    2人分

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    100ml
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにくチューブ
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • カレールー
    1カケ強

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
・ナンやパンと合わせても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ