糀甘酒とつぶみその豚汁
具材に混ぜるだけで簡単に極上豚汁の出来上がり!どの季節でも美味しく食べられる万能レシピです。

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    351kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    44.7g

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ごぼう(ななめ切り)
    1本
    • (b)
    • 大根(いちょう切り)
      1/4本
    • にんじん(いちょう切り)
      1本
    • こんにゃく(ぶつ切り)
      1丁
    • さつまいも(半月切り)
      1本
  • しょうが(おろし)
    10g
  • 青ねぎ(ななめ切り)
    1本分

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)で下味をつけることで、旨みを引き出し、豚肉の臭みも軽減されます。
・お肉を最後に入れることで火を通しすぎず、かたくなるのを防ぎます。
・「プラス糀 糀甘酒の素」を入れることでとろみがでて冷めにくくなります。
こちらの商品で作れます

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