① にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。沸騰したお湯で10分程度ゆで、ゆで卵をつくる。小松菜は塩ゆでし、ざく切りにする。
② 豚バラブロック肉は幅1cmぐらいに切り、さらに細長く切って(a)を加えて揉んでおく。長ねぎは白い部分を小口切りに、青い部分はざく切りにする。
③ 鍋にオリーブオイルと長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。豚バラブロック肉を加えて火が通るまで炒める。(b)を順に加えて炒める。全体に絡んだら(c)とゆで卵、長ねぎの青い部分を加えて蓋をして煮る。沸騰したら蓋をとって煮詰める。適度に混ぜながら10分以上煮込んでトロトロになってきたら出来上がり。