砂糖不使用!アップルシナモンのとろけるチーズケーキ
小麦粉をほとんど入れず、なめらかな口どけのチーズケーキ。湯煎焼きで、ずっしり仕上げることがとても大切です。
  • 調理時間
    80分
  • カロリー
    384kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    29.3g

材料(4人分)

具材

分量

    • 【チーズケーキ生地】
    • プラス糀 甘こうじ
      150g
    • クリームチーズ
      100g
    • 生クリーム
      100g
    • 1個
    • 薄力粉
      大さじ1
    • 【ボトム】
    • ビスケット
      40g
    • 溶かしバター
      20g
    • 【アップルシナモンコンポート】
    • りんご
      1/2個
    • レモン汁
      小さじ1
    • シナモンパウダー
      小さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
・しっとりずっしり仕上げるために、チーズケーキ生地は泡を立てないように混ぜ合わせましょう。
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 甘こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ