栗きんとん
砂糖をつかわず、糀甘酒でまろやかに仕上げる栗きんとんです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    35.7g

材料(4人分)

具材

分量

  • さつまいも(大)
    1本
  • 栗の甘露煮
    8粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・濾し器の代わりにハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌しても同様に作れます。
・鮮やかな黄色に仕上げたい場合は、②の下ゆででくちなしの実を加え、黄色がお湯に溶け出したら取り出しましょう。
・しっかり甘みをつけたい場合は、「プラス糀 糀甘酒の素」に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ