具材
分量
調味料
分量
①
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りに、トマトはみじん切りにする。
②
たっぷりのお湯に1%の塩(分量外)を加え、スパゲッティの袋の表示より1分短めにゆでる。
③
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れて熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、トマト、にんにく、「プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒」(大さじ2)を加えて炒め合わせる。上からかけるソースを別に少し取っておく。(汁気が足りない場合は、ゆで汁を少し加える)
④
ゆで上がったスパゲッティを③に加えて炒め、塩で味をととのえ、器に盛る。
⑤
卵を割り、糀甘酒(大さじ1/2)を入れてよく混ぜておく。
⑥
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて熱し、温まったら⑤の半分を入れ、かき混ぜながら薄く焼く。
⑦
④に⑥を乗せ、とっておいたトマトソース、お好みでパセリ、粉チーズ、黒こしょうをかけていただく。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒
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