具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
キウイは皮をむいておきます。
①
黄桃缶は星型で大小8つくり抜き、残りを1cm角に切る。
②
キウイは幅5mmの半月切りにする。ピンクグレープフルーツは皮をむき、果肉を一房ずつ切り分ける。レモンの輪切りはそれぞれ4等分に切る。
③
ボウルに白玉粉、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、耳たぶくらいのやわらかさになるまで手でよく捏ねる。
④
直径2cm程の大きさに丸め、中央にくぼみを作る。
⑤
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら④を入れ加熱する。浮き上がってきたらそのまま2分程加熱し、火から下ろして冷水に取り、粗熱を取る。
⑥
別のボウルにシロップの材料を入れ混ぜる。
⑦
器に①、②、水気をきった5を盛り付け、⑥を注いで完成。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml