ひんやりもちもち!甘酒白玉のフルーツポンチ
夏におすすめ!「プラス糀 糀甘酒」で作る甘酒白玉のフルーツポンチ。 甘酒白玉のもちもち食感、すっきりとした甘さやシュワっとした味わいが夏の暑さにぴったりです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    385kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    85.1g

材料(2人分)

具材

分量

    • 【甘酒白玉】
    • プラス糀 糀甘酒
      100ml
    • 白玉粉
      100g
    • お湯(ゆで用)
      適量
    • 冷水(冷やす用)
      適量
  • 黄桃缶(正味量)
    240g
  • キウイ
    1/2個
  • ピンクグレープフルーツ
    1/2個
  • レモン(輪切り)
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・今回レモンは国産のものを使用しております。レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。
・お好みのフルーツを追加しても美味しくお召し上がりいただけます。
・ご使用の白玉粉によって「プラス糀 糀甘酒」の量を調整してください。
こちらの商品で作れます

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