使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
にんにくは1片ずつにばらして根元を切り落とし、皮をむく。
②
熱湯(分量外)を用意し、①を2分程ゆでる。ザルにとって水気をきり冷ます。
③
みりんを耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒加熱する。
④
ポリ袋に③と②、「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れて揉んでなじませ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1週間程漬ける。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
ベトナム風生春巻き
まるごと玉ねぎのクリーム糀甘酒煮
小松菜とちくわの酢みそあえ
ほうれん草のごまあえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介