かぶの糀甘酒クリームパスタ
糀甘酒のやさしい甘さと、やわらかくて甘いかぶが美味しい、手軽にできるクリームパスタです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    618kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    73.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ(1.6mm)
    160g
  • かぶ(葉つき)
    小2個
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

  • 小さじ1/4
  • 薄力粉
    大さじ1
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・作り方②で薄力粉を加えることで、ホワイトソースを準備する必要がなく、軽やかなクリームができあがります。
・(a)を加える際、薄力粉がダマにならないよう、最初は特に少しずつ、ゆっくりと加えてください。
・スパゲッティをゆでる際の塩の分量は、水2ℓにつき大さじ1/2加えましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ