具材
分量
下ごしらえ
スチコンをホットエアー180℃に予熱しておく。
①
クッキーをポリ袋に入れて細かくめん棒などで潰す。バターを600Wの電子レンジで50秒かけて溶かし、砕いたクッキーに混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰めて、グラスの底などを利用して押し付けて固め、冷蔵庫に30分入れて冷やし固める。
②
ボウルにクリームチーズを入れよく練り、なめらかになったら、グラニュー糖を加え泡立て器で混ぜる。
③
卵を溶き、数回に分けて加え、混ぜてなじませる。
④
ふるった薄力粉、生クリーム、「プラス糀 糀甘酒の素」、レモン汁の順で加え、その都度よく混ぜる。
⑤
①で固めていた型に流し込み、スチコンのホットエアーで40分~45分程焼く。
⑥
焼きあがったら、粗熱をとり冷やす。
プラス糀 糀甘酒の素
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