使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでする。
②
鍋にオイル(分量外)を熱し、牛こま切れ肉を炒める。大根、こんにゃくを加えて炒め合わせ、(a)を加えて15分程落としぶたとふたをして煮込む。
③
ふたを外し、煮汁が半量くらいになるまで煮詰める。器に盛り付け、万能ねぎを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
なすと豚肉のみそ炒め
大根の葉の肉みそ炒め
厚揚げの挽き肉トマト煮
鶏とこんにゃくのみそ炒り
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介