生塩糀パウダーで作るハンバーグ
生塩糀パウダーを練り込むことでジューシーさと風味アップ!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    546kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    17.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 合い挽き肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
    • (a)
    • 1個
    • パン粉
      大さじ6
    • 牛乳
      大さじ2
  • リーフ
    40g
  • トマト
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで90秒程加熱しても同様に作れます。
・肉だねはなるべく冷えた状態で手早く捏ね成形しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ