使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
豚肉はゆでておく。茄子は焼きナスにして皮をむいておく。
万能ねぎは斜め細切り、きゅうりは輪切り、みょうがは千切りして、あえておく。
オクラは下ゆでし、1/2サイズに切っておく。
①
「プラス糀 生みそ 糀美人」をだし汁、もしくは水で溶いて冷やしておく。
②
お皿に豆腐、そのほかの具材を並べる。
③
盛り付けた具材に冷やした①、ごまをかけて完成。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
【お湯ポチャレシピ®】切干大根のみそ汁
【お湯ポチャレシピ®】きんぴらみそ汁
【お湯ポチャレシピ®】焼き麩と小松菜のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介