生しょうゆ糀漬け・漬け丼
生しょうゆ糀で、マグロの旨みを引き立てた漬け丼です。
  • 調理時間
    40分

材料(4人分)

具材

分量

  • まぐろ(刺身サク)
    100g
  • 白身魚(刺身サク)
    100g
  • 温かいご飯
    丼4人分
  • 刻みのり
    適量
  • 白いりごま
    5g
  • カシューナッツ
    40g
    • 【合わせ薬味】作りやすい分量
    • 大葉(千切り)
      5枚
    • しょうが(みじん切り)
      30g
    • わけぎ(小口切り)
      3本
    • かいわれ大根(長さ2.5cmに切る)
      1/2パック
    • みょうが(縦半分に切り、小口切り)
      3個

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

プラス糀 生しょうゆ糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ