なすと豚挽き肉の麻婆みそ汁
豚挽き肉と熟甘、豆板醤コクたっぷりのスープにジューシーななすのみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    6.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    1本
  • 豚挽き肉
    80g
  • 糸唐辛子(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
すりごまや花山椒、ラー油を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ