具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は皮を取り除いて厚さ1cmの一口大にそぎ切りにし、「プラス糀 生塩糀パウダー」をまんべんなくまぶして5分程置く。(a)を混ぜ合わせ、梅だれを作る。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
②
①に片栗粉をまぶしつけて酒を加えた熱湯(分量外)に入れ、火が通るまでゆでる。冷水に取って冷やし、水気をよくきる。
③
きゅうり、かいわれ大根と共に盛り付け、梅だれをかけ、刻み大葉、いりごまを振る。
プラス糀 生塩糀パウダー
プラス糀 生塩糀パウダー ボトル
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プラス糀 生塩糀パウダー 小袋