しっとりささみのピリ辛だれ
生塩糀パウダーをまぶすことで、パサつきがちな鶏ささみもしっとり美味しく仕上がります。
  • 調理時間
    20分

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏ささみ肉
    150g
  • きゅうり
    120g

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀パウダー
    小さじ1
  • 小さじ1/3
    • (a)
    • すし酢
      大さじ1・1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • ごま油
      大さじ1/2
    • 白炒りごま
      大さじ1/2
    • 豆板醤
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に冷蔵庫で冷ます時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ