具材
分量
調味料
分量
①
鶏ささみ肉に「プラス糀 生塩糀パウダー」をまぶし、5分程置く。
②
小鍋にお湯(分量外)を沸かし、①を入れる。再び沸いたら蓋をして、火を止める。
③
きゅうりは厚さ2~3mmの輪切りにし、塩をまぶす。そのまま5分程置き、水分がにじんできたら水気をしぼる。
④
②のお湯が冷めたらささみを取り出し、冷蔵庫に入れてしっかりと冷ます。ささみが冷えたら手でほぐして器に盛る。きゅうりを乗せ、混ぜ合わせた(a)をかける。
プラス糀 生塩糀パウダー
プラス糀 生塩糀パウダー ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀パウダー 小袋