使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
じゃがいもはよく洗い、1個ずつキッチンペーパーで包んでたっぷりの水で濡らし、それぞれラップで包む。600Wの電子レンジで4〜5分、串がすっと通るまで加熱する。熱いうちに皮をむき、一口大に切る。ベーコンは短冊切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
③
①を加え、「生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド」を振りかけて全体に炒め合わせ、味をととのえる。お好みでパセリを振る。
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド
みそきんぴら
白菜とかぶのゆず風味浅漬け
野菜の塩糀生姜即席漬け
白菜の梅みそあえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介