鮭のねぎみそ生姜のせ焼き
ひと手間かけて、焼き鮭をよりおいしくいただけます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    8.6g

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • 長ねぎ
    40g
  • 生姜
    1片
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎはごく薄い小口切りにする。生姜はせん切りにして一緒にボウルに入れる。
  2. 2.[1]に「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れてゴムベラなどでぐるぐるとかき混ぜてなじませる。
  3. 3.魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いて鮭の切り身を並べ、その上に[2]を均等に塗って10分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルをふんわりと蕪せて上火を調節する)
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ