くるみ餅
切り餅をつかって、懐かしい味の一品ができあがり。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    629kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    66.8g

材料(2人分)

具材
  • 切り餅
    4個
  • くるみ (160度のオーブンで約10分ロースト)
    100g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.くるみをすり鉢に入れてすりこぎですりつぶし、油が出てねっとりとしてきたら、(a)を加えてよくすり混ぜてなじませる。(作りおき可能)
  2. 2.鍋に湯をわかし、一口サイズ(6等分)に切った餅を入れて芯まで柔らかくなるまで弱火で3〜4分ゆでたら、熱いうちに水気を切って[1]に入れてよく和える。小皿に取り分ける。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ