鶏むね肉と菜の花のみそ炒め
鶏むね肉と菜の花が、相性バッチリの一品です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    347kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    11.5g

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 菜の花
    150g
  • にんにく
    1/2片
調味料
(a)
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.鶏むね肉は一口大に切り、酒、片栗粉をもみ込み下味をつける。
  2. 2.菜の花は長さを半分に切り、鍋に湯をわかし塩少々を加えさっと茹で、水気を切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら[1]の鶏肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4.鶏肉に火が通ったら、[2]の菜の花を入れてさっと炒め、(a)を一気に加えて全体を手早く炒める。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ