糀甘酒豆乳と春かぶのポタージュ
糀甘酒豆乳ブレンドと春かぶの甘味たっぷりのポタージュです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    46kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    8.0g

材料(2〜3人分)

具材
調味料
  • 水または昆布出汁
    200~250cc
  • 食塩
    小さじ1/3
  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)
    少々

作り方

  1. 1.かぶを皮付きのまま8つ割りにし、玉ねぎも一口大に切って一緒に鍋に入れ、水(または昆布出汁)を加えて火にかける。
  2. 2.煮立ったら弱火にしてしっかり柔らかくなるまで煮たら、ミキサーにかけてピューレ状にする。
  3. 3.[2]を鍋に戻し入れ、「糀甘酒豆乳ブレンド」を混ぜ合わせて再び火にかける。煮立ってきたら塩で味付けし、器によそう。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ