かぼちゃとベーコンのミルクみそスープ
かぼちゃの甘みとみそとミルクの旨味が合わさったシチューのようなみそスープ♪

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    22.9g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    30g
調味料

作り方

下ごしらえ
・かぼちゃは種を取り、小さめの一口大に切っておく。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ベーコン1cm幅に切っておく。
  1. 1.鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃと玉ねぎを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
  2. 2.かぼちゃが柔らかくなったら、ベーコンを加え、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れる。
  3. 3.牛乳を加え、フツフツしてきたら火を止め、器に盛り付ける。
牛乳を入れた後は沸騰させないよう気を付けましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ