レモンと糀甘酒のグラニテ(シャーベット)生姜風味
レモン汁と糀甘酒生姜ブレンドを混ぜて凍らせるだけのお手軽メニューです。糀甘酒の自然の甘さとレモンの酸味、生姜の風味が効いたさっぱりといただけます。
  • 調理時間
    1分
  • カロリー
    28kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    6.0g

材料(2~3人分)

調味料

分量

作り方

  1. 1.「糀甘酒生姜ブレンド」にレモン汁を混ぜて保存袋に入れて冷凍し、4~5時間冷凍する。
  2. 2.固まったら皿に盛りつける。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
途中2~3回袋の外側から手でもんで冷凍すると、完成時にちょうどよいシャーベット状態になります。もしくは冷凍後にフードプロセッサーで回してください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ