炒り豆腐とトマトと絹さやのみそ汁
黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    9.7g

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 絹さや
    6~8枚
  • トマト
    1/2個
  • 2個
調味料

作り方

  1. 1.絹さやは筋を取り、トマトは小さめの一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2.小鍋にごま油を入れて熱し、木綿豆腐を手で崩しながら入れて木べらで炒めたところに溶き卵を加えてぽろぽろになるまで炒め合わせる。
  3. 3.[2]に分量の湯を注ぎ、煮立ったら絹さやとトマトを加え、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れ、器によそう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ