糀甘酒オレンジシロップ
砂糖を使わない自然な甘さの「糀甘酒」で作る、簡単シロップをご紹介!オレンジたっぷりで、暑い夏にぴったりな万能シロップです♪

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    42.6g

材料(作りやすい分量)

具材

作り方

  1. 1.オレンジは外皮をむき、中の薄皮をはがすようにして実を取り出す。
  2. 2.薄皮を絞って果汁を出し、実は手で幅1cmにちぎる。
  3. 3.鍋にオレンジを果汁ごと入れ、甘酒を加えて中火にかけ、煮立ったらアクをとり、時々混ぜながら、弱火に落として15分煮詰めて冷やす。
  4. 4.炭酸水で割ってサイダーにしたり、ジャムのようにパンにつけて楽しんだり、ヨーグルトにかけても美味しく召し上がれます♪
調理時間に冷やす時間は含みません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ