とうもろこしと玉ねぎ、ベーコンのみそ汁
とうもろこしの甘みとベーコンの旨みがポイントの少し洋風のおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    9.3g

材料(2人分)

具材
  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • とうもろこし(むきみ)、または冷凍コーン
    大さじ山盛り2
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎは厚さ1cmのくし形切り、ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2.鍋に分量の水を煮立たせ、たまねぎとベーコン、とうもろこしを加えて玉ねぎが透き通るまで弱火で煮たら、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶かし、汁椀に等分によそう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ