プレミアム豚汁
厚切り豚バラ肉をがっつり堪能! ゴロッと大きめに切った野菜とたっぷりのお肉が食べ応えのあるおかず&汁物になる一皿です!

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  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    12.2g

材料(2〜3人分)

具材
  • 豚バラブロック肉
    200g
  • 大根
    1/4本(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • ごぼう
    1/2本(100g)
  • しょうが(薄切り)
    3枚
  • 小ねぎ(刻み)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.大根、にんじんは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて水大さじ2(分量外)を加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで5分加熱して水気をきる。
  2. 2.ごぼうは皮をこそげて幅1㎝の斜め切りにし、水にさらしておく。
  3. 3.豚肉は幅2cmに切り、塩こしょうをふる。
  4. 4.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して、焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  5. 5.[4]の鍋に大根、にんじん、ごぼうを入れ、油が全体的になじむまで中火で炒める。
  6. 6.酒、水、おろしにんにく、しょうがを加え、豚肉を戻し入れて煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で10分煮る。
  7. 7.「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れて混ぜ、煮立つ直前まで煮る。
  8. 8.皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
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※カートは別ウインドウで開きます。

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