糀甘酒とさつまいものチーズケーキ
砂糖不使用!糀甘酒とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
  • 調理時間
    70分
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    14.0g

材料(8×20×高さ6cmのパウンド型1台分)

具材

分量

調味料

分量

  • 薄力粉
    大さじ2
  • 黒ごま
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・さつまいもは電子レンジで加熱します。フォークでつぶす際は細かくしすぎないように。
・食感が残るくらいにするのがおすすめです。途中で焼き色がつきすぎたら、温度を160℃に下げるか、アルミホイルをかぶせるなどして、表記の時間どおり焼いてください。
・使用するさつまいもにより糖度が違いますので、お好みの銘柄でお楽しみください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ