使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
鍋に「糀甘酒生姜ブレンド」、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせる。
②
①を弱火で煮立てて、粉寒天が溶けるまで煮る。
③
②を平たい容器に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
④
固まった③を、スプーンですくって器に盛り、バナナを添えて、黒みつ、きなこをかけていただく。
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
125ml×18本
通常価格¥2,480
【定期販売】125ml×18本
通常価格¥2,230
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
お餅もっちり糀甘酒おしるこ
糀甘酒の白玉おしるこ
糀甘酒とさつまいものチーズケーキ
ふかしさつまいもの塩糀バター
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介