きのことごぼうの和風糀甘酒ピラフ
ごぼうと干ししいたけのだしと、「プラス糀 糀甘酒」の甘さで香りが豊かなピラフです。トッピングのカリカリにした油揚げも食感が楽しめます。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    362kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    66.3g

材料(4人分)

具材

分量

  • お米
    2合
  • ごぼう
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 干ししいたけ
    1個(5g)
  • 油揚げ
    1枚
  • 貝割れ大根
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • 250ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
    • (a)
    • 小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
●調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
●カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト
『グランプリ』受賞レシピ
https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/20180330/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ