レンジでもちもち糀甘酒柏餅
お砂糖を使わず、糀のほんのりと良い香りが広がるもちもちの柏餅が電子レンジで簡単に作れちゃいます。
  • 調理時間
    90分
  • カロリー
    208kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    43.0g

材料(6個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・小豆は親指と中指で簡単につぶせるくらい柔らかくなってから甘酒を加えます。
・もちは伸ばして折りたたむ作業をしっかりすると粉気がなくなり、もちもちに仕上がります。
・柏の葉の香りを移すため最後にレンジ加熱します。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ