キウイのグリーンサラダ 糀甘酒ドレッシング
糀甘酒の自然な甘みがきいたドレッシングで、ヘルシーにおいしく野菜をいただきましょう♪ キウイの甘酸っぱさがさらにおいしさをアップさせるグリーンサラダです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    13.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • キウイ
    1個
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 水菜
    1株(90g)
  • チーズ
    30g

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ1
    • 大さじ1/2
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
オリーブの実やミント、フェタチーズを加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ