糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    11.8g

材料(1~2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(250g〜300g)
    • 【つけ合わせ】
    • 梅干し
      1個
    • 青じそのせん切り
      適量
    • 水菜のざく切り
      適量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • ポン酢
    大さじ1~2

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・ジッパー付保存袋は耐熱性のものを使ってください。口を開けて加熱するので、加熱中にスープがこぼれないよう、耐熱皿に上向きにしておくのがポイント。
・鶏肉は余熱で中まで火を通しますが、加熱が足りない場合は電子レンジで再度加熱してください。
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