具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉はフォークで全体を刺し、塩をすり込む。
②
ジッパー付保存袋に①、「プラス糀 糀甘酒」を入れてなじませ、袋を閉じて冷蔵庫で30分〜1晩漬け込む。
③
②を耐熱皿にのせ、パックの口を1/3開けて、600Wの電子レンジ で4分加熱し、そのまま2〜3分おく。
④
電子レンジから出して、袋に入れたまま粗熱を取る。
⑤
鶏肉を取り出し(袋に残ったスープもとっておく)、食べやすい大きさに切って器に盛る。
⑥
【つけ合わせ】の梅干し、青じそ、水菜を添える。
⑦
⑤でとっておいたスープをあみでこしてボウルに入れ、ポン酢を加えて混ぜ、たれを作る。鶏肉にかけていただく。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml