使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・「甘えびとかぶのみそ汁」作り方はこちら
・甘えびの頭と殻を取り除く。
①
飾り用の甘えびを2尾取り分けておき、残りのえび、かぶ、絹ごし豆腐、カットトマトを鍋に入れ、ハンドミキサーでなめらかにする。
②
①を鍋に入れ、みそ汁の汁を加えて火にかけて温め、塩こしょうで味をととのえる。
③
飾り用の甘えびと共に器によそい、オリーブオイルをまわしかけ、刻みパセリを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
糀甘酒豆乳で作るクリームスープ
えびいもと魚介のみそクリームシチュー
かぼちゃと人参のポタージュ
シンプル菜雑煮
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介