具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
さつまいもは1cmの角切りにして10分ほど水にさらし、水気をきる。
①
アク抜きをしたさつまいもと「プラス糀 糀甘酒の素」を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分崩れない程度に加熱する。
②
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(b)をふるい入れて混ぜ、続いてサラダ油を加え混ぜる。小さめのボウルを2つ用意し、生地を3等分(約100gずつ)にする。食紅(赤)、抹茶パウダーをそれぞれ加え混ぜて3色の生地を作る。
③
用意した紙コップ6個に、①のさつまいもの半量分、②の生地を等分に入れて、残りのさつまいもを散らす。
④
底から1cmほどの水を張った鍋に③を並べて火にかけ、沸騰したらふたをして弱火に落とし15分蒸す。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
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