糀甘酒あんの酢豚
糀甘酒のチカラで豚肉がしっとりやわらか! 黒酢あんがおいしい酢豚です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    309kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    19.2g

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚肉ロース(ブロック)
    200g
  • たけのこ(水煮)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    1/2本

調味料

分量

  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ3
    • (b)
    • プラス糀 糀甘酒の素
      大さじ5
    • 黒酢
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • (c)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
黒酢がない場合は普通の酢でもOKです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ