具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・(b)の糀甘酒あんの調味料を混ぜ合わせる。
・(c)を混ぜ合わせる。
①
豚肉は一口大に切り、(a)を揉み込んで10分ほど置き、片栗粉を加えてしっかりまぶす。たけのこ水煮、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで60秒加熱する。
②
フライパンに分量の油を熱し、豚肉を加えて揚げ焼きにする。
③
豚肉が全体的に香ばしく揚がったら、たけのこ水煮、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら強火にして合わせておいた(b)を回し入れ、沸騰したら(c)の水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ合わせてとろみをつける。
プラス糀 糀甘酒の素
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