丸ごとトマトと彩り野菜の塩糀スープ
夏にピッタリのトマトを丸ごと使用したスープです。さっぱりした味付けなので暑い夏にもピッタリです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    100kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    19.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    80g
  • 黄パプリカ
    60g
  • ズッキーニ
    60g

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2(5g)
  • 360cc
  • しょうが(おろし)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
湯むきしたトマトは冷水につけておくとキレイに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ