使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
トマトはヘタの反対側に十文字に切り込みを入れる。
①
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1㎝の角切りにする。
②
鍋に湯を沸かし、沸騰したら切り込みを入れたトマトを5~10秒程湯に浸し、取り上げて皮をむく。
③
②の鍋に調味料と①の野菜を加え、一煮立ちさせる。
④
器の真ん中に②のトマトを置き、③のスープをよそう。
プラス糀 生塩糀
200g×4(少量配送可)
通常価格¥960
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生塩糀 お徳用
チンゲン菜とえのきの中華風みそスープ
白みそ入り中華風ホタテコーンクリームスープ
まろやか糀甘酒ビーフシチュー
ブロッコリーのみそクリームスープ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介