具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
トマトは洗って丸ごと冷凍し、作る前に冷凍庫から出して半解凍する。
①
解凍したトマトは皮とヘタを取り除く。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加えて炒める。挽き肉の色が全体に変わったら、トマトを加えてヘラでつぶしながら炒め煮する。
③
(a)を加えてソース状になるまで煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
④
鍋に約1%の塩水(分量外)を沸かし、スパゲッティの表示時間に従ってゆでる。
⑤
③のフライパンにゆで上げたスパゲッティを加え、全体に炒め合わせる。
⑥
お皿に盛り付け、お好みでゆで卵を添え、刻みパセリを振る。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml