具材
分量
調味料
分量
①
かぼちゃはラップで包み、600Wのレンジで3分加熱する。ボウルに入れてスプーンで種、わた、皮を取りのぞき、熱いうちにつぶして粗熱をとる。
②
「プラス糀 糀甘酒の素」(20ml)を加えてなめらかになるまで混ぜる。4等分にして丸く平らに形をととのえ、クリームチーズを1/4量ずつのせて俵形に包む。同様に計4個作る(かぼちゃチーズあん)。
③
耐熱容器に白玉粉を入れ、「プラス糀 糀甘酒の素」(140ml)を少しずつ加えながら混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してよく混ぜる。
④
まな板に片栗粉を広げ、③をのせてさらに片栗粉をまぶし、めん棒で厚さ2〜3mmになるまで薄くのばす。直径10cmの丸型に抜く(大福生地)。
⑤
かぼちゃチーズあんに大福生地を被せて、形をととのえる。(ポイント:下の方をひだを作るようにするとおばけの見た目に近づきます♪)
⑥
チョコペンで顔を描き、ミントを乗せる。
プラス糀 糀甘酒の素
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