糀甘酒と豆腐のもっちりパンケーキ
豆腐たっぷりでたんばく質もしっかり摂れます!!糀甘酒と豆腐が冷めてもパサパサしにくいモチモチ食感パンケーキです。外出用おやつにもぴったり!!【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    40kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    6.7g

材料(約10枚分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地の中にすりおろしたにんじんや、刻んだ小松菜などを入れて焼いてあげると、栄養価も高くなり、食べやすいです。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ