レンジで糀甘酒蒸しパン
卵・牛乳・砂糖不使用!混ぜてレンチンするだけの簡単蒸しパンは離乳食後期に◎。糀甘酒を入れることでふっくら、しっとり♪【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    14.8g

材料(直径5cmカップ5個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地に角切りチーズや、加熱したさつまいも、かぼちゃ、すりごま等を入れても美味しくいただけます。
・ベーキングパウダーは、アルミフリーのものがおすすめ。
・加熱した蒸しパンは、冷蔵保存、または1個ずつラップに包んで冷凍保存もできます。解凍するときは、ラップに包んだまま1個につき電子レンジ(600W)で約20~30秒を目安に加熱してください。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】糀甘酒の優しい甘みともっちり感が赤ちゃんも大好き!野菜やフルーツを混ぜても◎
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ