野菜たっぷり冷凍みそ玉
好きな具材をみそと一緒に丸めて冷凍しておけば、簡単にみそ汁が楽しめます。冷凍だからこそ野菜も一緒に入れて、具材も楽しんでください。
  • 調理時間
    3分
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.7g

材料(みそ玉4つ分、3パターンのみそ玉)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・今回、使用しただしパックは原料が鰹節、いわし煮干し、昆布、椎茸、あじのものです。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ