使用商品はこちら
具材
分量
①
ボウルに「プラス糀 生みそ 糀美人」とだしパックの中身を入れて、しっかり混ぜる。
②
各具材の材料とベースのみそを混ぜ、4等分にしてラップで包む。
③
フリーザーバッグに入れて冷凍する。
④
冷凍みそ玉を耐熱容器(お椀)に入れラップをかけて、電子レンジで600Wで10~20秒加熱する。
⑤
熱湯を130~150cc入れてよく混ぜて溶かす(濃さはお好みで)。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
海苔と三つ葉のみそ汁
鶏肉と豆苗のかきたまみそ汁
さつまいもとクレソンのごまみそ汁
豆腐、わかめ、万能ねぎのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介