冷凍!みそ玉
乾燥野菜はお好みで!忙しい朝に簡単にさっと作れるおみそ汁です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    36kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    5.5g

材料(8杯分)

具材

分量

  • 乾燥野菜(キャベツ・ほうれん草など)
    適宜
  • お麩
    適宜

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・乾燥野菜が大きく感じたら、 ハサミでカットしましょう。
・ごぼうは少し硬く感じるお子様もいるかもしれませんので、様子を見ながら食べさせましょう。
・高野豆腐や切り干し大根、焼きのり等を入れても美味しいです。いろいろなバージョンを作っておけば、毎日でも飽きずに食べられます。
・わけわけトレーでなく、ラップに包んでも簡単に作れます。
・調理時間に冷凍・解凍の時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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