使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
牛こま切れ肉は一口大に、にんじんは薄めの短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
②
大きめの耐熱ボウルににんじん、玉ねぎ、バターを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで90秒加熱する。
③
牛こま切れ肉を加えて混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。最後に(a)を加えて混ぜ合わせ、3~4分しっかりと全体に火が通るまで加熱する。
④
お椀によそい、お好みでパセリ、黒こしょうを振る。
液みそ 赤だし
冷凍!みそ玉
さつまいもとクレソンのごまみそ汁
ドライトマトとごぼうのみそ汁
豆腐、わかめ、万能ねぎのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介