使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
鶏もも肉は小さめの一口大に、豆苗は長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。
②
鍋に分量の水を沸かし、鶏もも肉を加える。火が通ったら「液みそ料亭の味」を加え、溶き卵を細く垂らしながらゆっくりと回し入れる。
③
卵がしっかり固まったらお椀によそい、ごま油を垂らす。
液みそ 料亭の味
豆腐、わかめ、万能ねぎのみそ汁
さつまいもとクレソンのごまみそ汁
冷凍!みそ玉
レンジで簡単♪牛こまの洋風みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介