具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
干ししいたけは水150cc(分量外)に浸けて戻す(戻し汁は取っておく)。
①
里芋は皮をむいて大きめの一口大に切り、かために下ゆでする。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、2〜3分ゆでてアク抜きする。
②
れんこん、ごぼうは乱切りにして5分程水にさらす。にんじん、鶏もも肉、戻した干ししいたけは一口大に切る。絹さやは筋を取ってさっと塩ゆでする。
③
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく、里芋、戻した干ししいたけを順に加えて炒める。
④
全体に油が回ったら、干ししいたけの戻し汁と(a)を加え、沸騰してきたら火を弱めて落としぶたを乗せ、時々大きく全体を混ぜながら10分程煮込む。
⑤
落としぶたを外し、煮汁が1/3程に煮詰まったら出来上がり。器に盛りつけ絹さやを飾る。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml