筑前煮
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    22.3g

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 里芋
    3〜5個
  • こんにゃく
    1枚
  • れんこん
    1節
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 干ししいたけ
    4〜6個
  • 絹さや
    4本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・各素材をしっかりオイルコーティングすることで煮崩れしにくくなります。
・調理時間に干ししいたけの戻し時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ