みそペペロン枝豆
ふんわり香るみそ風味の隠し味が効いたペペロン枝豆です。いつもの枝豆に一手間加え、気の利いたおつまみに!

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    97kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    2.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 冷凍枝豆
    150g
  • にんにく
    1片
  • 輪唐辛子
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
生の枝豆を使う場合は、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を倍量に、水を枝豆が半分浸る程に増やし、フタをして5分程蒸し、フタをはずしてから同様に煮飛ばしましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ