ヨーグルトムース【ダブル発酵恋愛レシピ】
水気の少ないヨーグルトを使うことで濃厚なムースになります。生クリームのコクと、糀甘酒の甘み、この3つの素材だけでできる簡単なムースです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    201kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    13.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    100ml
  • ヨーグルト(ギリシャ風の水分のないもの)
    160g
  • 生クリーム
    50cc
  • いちご
    2個

調味料

分量

  • 粉ゼラチン
    2g

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ